April 26, 2017, 09:57:56 AM
Username:

Password:

Topic: Гайд для новичков. Russian edition 1.0  (Read 1702 times)

Sheol

  • Posts: 5
    • View Profile
Гайд для новичков. Russian edition 1.0
« on: June 10, 2016, 05:25:36 PM »
Вступление (читать не обязательно)
Начав игру на этом проекте, уже имея опыт игры в ФОнлайн, столкнулся с массой проблем из-за чего подумывал об уходе. Но в глубине души я знал, что у этого сервера есть потенциал, нужно его только раскрыть. Да и онлайн у него, самый высокий явно не с проста. Англоязычные гайды и вики мне не особо помогли... ввиду отсутствия глубоких познаний заграничных языков и некорректного перевода в онлайн-переводчиках. Контингент на форуме таков, что ответов не дождёшься. Приходилось качаться в спартанских условиях, тыкая наугад диалоги и умирать от недоумевающих моими ответами НПС. Посему я решил избавить от боли и страданий своих предшественников и написать сие гайд, руководствуясь личным опытом (который невелик).

Перва-наперво

Создание персонажа определяет дальнейшую судьбу вашей игры. Будет он сливаться по КД или сливать недругов. Носить с собой груз в полтонны или загибаться от каждого итема. Будет он фармером, торговцем или бойцом. Увы, универсального солдата вам не даст создать особенность прокачки, поэтому для комфортной игры вам понадобятся минимум 2 основных аккаунта.
Несколько актуальных билдов на этом сервере:
примечание! Boneyard Guard +10% возможно получить, если ваш нынешний показатель не превышает 90% Остальную информацию по получению саппорт перков, читайте на официальной вики <=== кликабельно

upd: билды были удалены по просьбе правообладателя, приношу свои извенения

Дружина, к бою!

После появления на стартовой локации в непонятной землянке, можно заняться самыми разнообразными делами, которые взбредут в вашу голову, но логичней будет начать кач. Примерно, до 25 уровня способ получения экспы не будет отличаться. Вы будете фармить-крафтить-продавать (и дальше по кругу). Но обо всём по-порядку.

Сперва необходимо подняться до 2 уровня. Нет смысла бегать по убогим квестам, вы больше время потеряете. Я рекомендую заняться более выгодным и быстрым способом - раскидывать навоз.
В Хабе есть загон с браминами, но он без НПС, вы не сможете получить бесплатную лопату и капсы за работу, поэтому идём в центр Джанктаун'а. При правильном диалоге, НПС даст вам лопату и вы можете начинать копать.
Подсвечен вариант ответа, для получения лопаты
В городе стоит несколько таких загонов, если навоз закончился в одном, вы можете продолжить в другом. После поулчения 2 уровня, не забудьте вернуться к НПС, чтобы отчитаться о проделанной работе, он вас вознаградит "грошами".

После получения второго уровня, на глобальной карте должна появиться локация отображаемая оранжевым кругом, если таковой не имеется, значит вам нужно заглянуть в Хаб. Просто зайти в город и выйти, после этого оранж. локация должна появиться. Она простоит около недели, после чего исчезнет, поэтому не откладываем на потом, а идём получать квест на геноцид крыс. Внимательно отвечайте, в скобках есть примечание atack, думаю, объяснения здесь ни к чему. Вы взяли квест на крыс, выходите на глобал, там у вас должна появиться новая локация, идём туда. У входа в здание, будет убогое оружие, которое нет смысла поднимать. Чуть выше и правее, будет валяться кувалда и топор (в хозяйстве сгодиться, да и с крысами поможет расправиться). После убийства крыс и сдачи квеста, вы появитесь на той же локации, только пустой. Подберите с земли верёвку и палатку, после чего покиньте локацию. Первую палатку профитней ставить выше Хаба, вплотную к карьеру.

Берём кувалду и идём фармить на 29:37 (заодно топор прихватите). Сперва, нам нужен свой примитивный верстак, который располагается в нашей палатке. Собираем 2 железной руды, идём в Джанктаун. Нам нужен обычный верстак, чтобы скрафтить из неё железяки. Он находится справа от здания с надписью DARKWATERS, запомните его, вы туда теперь часто будете наведываться. И Дарквотерс тоже - в нём стоит торговец, у которого вы будете продавать патроны 10мм. Для нашего дела достаточно одной железяки.
Железяка
Выходим с локации, отходим в сторону с зелёного круга и нажимаем на свой треугольник. Наша цель - дерево и кремень (Flint). Некоторые деревья неактивны, поэтому не удивляйтесь, если его найдёте, но не сможете насобирать древесины. Не нашли? -Покиньте локацию и опять нажмите на треугольник. Ищите до тех пор, пока при наведении на дерево курсором, не появится зелёная надпись, говорящая  о том, что вы можете взаимодействовать с деревом. Кремень найти проще, эти такие камушки, которые обычно кучей лежат на земле. Для быстрого поднятия всего что у вас под ногами используйте комбинацию клавиш Ctrl+G или если вам наоборот нужно сбросить на землю всё что имеется у вас в инвентаре Ctrl+D. з.ы. не афк'ште на таких локациях,  возможен спавн агрессивной живности. Всего нам необходимо 3 древесины и 1 кремень. Далее идём в свою палатку и сбрасываем всё что имеется, т.к. сейчас вам нужно будет идти в такое опасное место, как Бониярд. Хоть и никакой ценности ваши нынешние вещи не представляют, вам будет крайне тяжело их восстановить, поэтому обойдёмся без рисков.
Спускаемся вниз до 29:44 и так же нажимаем на треугольник. Сейчас вам нужен мусор
Спавнится он на земле, обычно кучно и его сразу заметно. Вам нужно 3 шт. И так, теперь у нас есть: кремень, 3 мусора и железяка. Берём всё это добро и идём в Джанктаун, надеюсь, вы читали то что я написал выше и запомнили, где находится верстак. Идём к верстаку и крафтим инструмент (Tool). Почти готово! Возвращаемся в свою палатку, берём 3 древесины и подходим к костру. Понажимайте на него, нужно выбрать что-то типа [tent management]; потом upgrade и с помощью инструмента и древесины, таким образом вы сделаете примитивный верстак.

Когда уже играть?

Вы возложили фундамент для игры, теперь идите на фарм локу, где вы добывали железо. Фармите железо и минералы (минералы в приоритете); тащите сколько можете в свою палатку и крафтите порох с железяками. После чего, несите ресы в Джанктаун; крафтите патроны 10мм и продавайте торгашу из DARKWATERS. Если ему нечем вас порадывать, то каждые ~30 мин. они обновляются и капсы снова появляются. На заметку: эти же патроны вы можете продать в Хабе над GUNS в здании General Store. Если вы обратитесь с вашими патронами в GUNS, они вам ничего не предложат, т.к. скупают только лазерную и электрическую хрень.

Профессии

Как только вы накопите N-ую сумму, вам надоест раковать и захочется нагибать, но не спешите. Помните, что до ~100 уровня (до 50+ бы дожить..) - вы шматок мяса. К сожалению, вы не можете скрафтить силовую броню, но в начале вам хватит и метал. мк2. Для крафта норм брони и оружия, вам обязательно нужна профессия. На каждый класс своя. Как, где получить и что для этого нужно, вы можете узнать на вики: сСсСсылка Обращаю ваше внимание, что изучать профессии резонно на альтернативном аккаунте, который вы конечно же сделали для фарма, как я рекомендовал в начале?

Миллионер из трущоб

Свои "миллионы" вы можете пропить или раздать бедным, если чего останется, можно обзавестись неплохим транспортом, который приукрасит ваши муторные путешествия. Автосалон европейского класса находится в Нью Рено. Более подробный гайд с местными расценками по ссылке: http://www.fonline-reloaded.net/wiki/index.php?title=Vehicles Ещё одна приколюха - частные шахты: http://www.fonline-reloaded.net/wiki/index.php?title=Mines
Всего за 40к (окупается в первый же день) вы можете приобрести свою шахту, где будут спавниться все ресы, кроме золота и урановой руды. А минералы и железо, это ещё не все ресы (да-да). Есть высококачественные ресурсы, которые необходимы для крафта наилучшей брони и оружия. Однако, в частной шахте ресурсы восстанавливаются всего неделю реального времени, после чего шахта будет пустой, но вы можете приобрести новую, которая удалит предыдущую (одновременно 2 шахты нельзя иметь). Вы спросите, а когда же играть, если всё время фармить ресы? Вот тут то и начинается благая жизнь (: Вы можете нанимать рабов, которые будут пахать пока вы занимаетесь своими делами. п.з. 2 шт. на шахту - оптимально. Вам лишь нужно каждые 2-3 часа приходить и забирать с них 400кг ресов (по 200 на каждого). Для этого придётся заводить 3-й временный акк, т.к. без перка "Работорговец" вы не сможете приобрести рабов. А приобретение сие перка ощутимо портит отношения с нужными фракциями: карма падает вплоть до -2000 и охрана будет атаковать работорговца при любой возможности. Уже с левого аккаунта сменить владельца на основного фармера. Более подробная инфа о перке: http://www.fonline-reloaded.net/wiki/index.php?title=Slaver


В заключение

Надеюсь, мои старания кому-нибудь помогут в освоении просторов пустоши. По крайней мере, мне не хватало подобного гайда, когда я начинал осваиваться на этом сервере. Хочу также сказать обязательно смотрите, не прицепился ли к вам какой-нибудь хитрожоп, когда вы покидали локацию. Я сам 3 раза по невнимательности приводил в свою палатку выродков, которые выносили всё под 0.
Извиняюсь, если где-то допустил ошибки или что-то пропустил. На самом деле, довольно таки долго писал этот короткий гайд и голова уже не варит.

карта WARNING большая картинка
« Last Edit: June 11, 2016, 08:48:40 AM by Sheol »

Mighty

  • Posts: 359
    • View Profile
Re: Гайд для новичков. Russian edition 1.0
« Reply #1 on: June 15, 2016, 01:04:45 PM »
Quote
Контингент на форуме таков, что ответов не дождёшься.
Давно хотел сделать гайд, но потом понимал что это бессмысленно.
Одиночке будет интереснее самому осваивать мир, потому как время когда ты ничего не знаешь это лучшее время для игрока. Если человек хочет пвп с другими людьми, то он найдёт наверное когонибудь
и вступит в фракцию, там где ему всё объяснят, выпрямят руки и научат нагибать пустошь (если конечно пойдёт в Мухосранск(В ином случае игра будет сложной и человек уйдёт с сервера))

Quote
Нет смысла бегать по убогим квестам, вы больше время потеряете. Я рекомендую заняться более выгодным и быстрым способом - раскидывать навоз.
Я бы не стал этим заниматься, есть другие более лёгкие (и менее позорные :D) способы, тот же скиталец.
Quote
Как только вы накопите N-ую сумму, вам надоест раковать и захочется нагибать, но не спешите. Помните, что до ~100 уровня (до 50+ бы дожить..) - вы шматок мяса.
1) Это может отпугнуть новичков
2) Это не так. Для разных билдов, разный уровень. Большой уровень нужен в основном для повышения уровня лечения (FA 200 DOC 100) Стрельба без штрафов(если силы мало) Раскачка других навыков.
Иными словами большой уровень на говорит о превосходстве над не большим

В душе автор конечно поэт (или журналист)
Столько много текста написать  ;)

kitka

  • Posts: 12
    • View Profile
Re: Гайд для новичков. Russian edition 1.0
« Reply #2 on: August 07, 2016, 04:48:13 PM »
не уверен, что стоило сюда писать, но есть вопрос по поводу квеста - Industrial Park message. Открылась оранжевая локация с нужным названием, захожу туда, но никого не встречаю, все облазил - ни 1 панка нет. Письмо в руке. К квестодателю уже ни раз возвращался, говорит - иди отдавай письмо. Локация оранжевая уже день стоит, хотел узнать, когда пропадет и что делать с квестом?

Mighty

  • Posts: 359
    • View Profile
Re: Гайд для новичков. Russian edition 1.0
« Reply #3 on: August 07, 2016, 08:14:35 PM »
Скажу так, на этом сервере нет нормальных квестов, кроме квеста пропавших чертежей на Ган Ранерах.
Даёт его человек в Боевой броне

favorite

  • Posts: 563
  • Muhosransk
    • View Profile
Re: Гайд для новичков. Russian edition 1.0
« Reply #4 on: August 07, 2016, 10:06:22 PM »
Spoiler
не уверен, что стоило сюда писать, но есть вопрос по поводу квеста - Industrial Park message. Открылась оранжевая локация с нужным названием, захожу туда, но никого не встречаю, все облазил - ни 1 панка нет. Письмо в руке. К квестодателю уже ни раз возвращался, говорит - иди отдавай письмо. Локация оранжевая уже день стоит, хотел узнать, когда пропадет и что делать с квестом?
попробуй сделать квест на заброшенный корабль, он интересный и берётся в климате на траппер таун.

kitka

  • Posts: 12
    • View Profile
Re: Гайд для новичков. Russian edition 1.0
« Reply #5 on: August 08, 2016, 01:48:40 AM »
Spoiler
не уверен, что стоило сюда писать, но есть вопрос по поводу квеста - Industrial Park message. Открылась оранжевая локация с нужным названием, захожу туда, но никого не встречаю, все облазил - ни 1 панка нет. Письмо в руке. К квестодателю уже ни раз возвращался, говорит - иди отдавай письмо. Локация оранжевая уже день стоит, хотел узнать, когда пропадет и что делать с квестом?
попробуй сделать квест на заброшенный корабль, он интересный и берётся в климате на траппер таун.

спасибо, ну уж очень хочется лицезреть в своем пипбое все квесты выполненными )